Словенские студенты могут остаться без дипломов

Действительность дипломов Коперского факультета менеджмента по-прежнему под вопросом.
Бывшего декана Коперского факультета менеджмента Эгона Жижмонда и бывшего директора факультета Наду Трунк Ширца суд в четверг приговорил к 24 и 22 месяцам условного тюремного заключения. Они обвиняются в незаконном переводе студентов на следующий курс. Жижмонд и Трунк Ширца, признавшие свою вину, перевели на последний курс 670 студентов, которые на самом деле не закончили предыдущий курс.
Государственный обвинитель районного суда Барбара Милич Рожман после суда поставила под вопрос действительность дипломов: «Дипломы после вынесения этого решения суда не могут быть действительными, с юридической точки зрения — это незаконные документы».
В Университете региона Приморска, частью которого является факультет менеджмента, уже в пятницу напомнили, что все выданные дипломы о высшем образовании являются действительными. При этом сослались на юридическое заключение Полоны Ковач о законности дипломов, полученных в 2008 году и выданных факультетом управления Университета Любляны, из которого следует, что указанные дипломы «несмотря на выявленные противоречия в вопросе зачисления по ненадлежащими условиям общих актов факультета управления, считаются действительными».
Как записали в университете, решение районного суда до официального получения данного документа они не могут комментировать, при этом необходимо время, чтобы все потенциально неясные правовые процессы профессионально изучить и соответствующим образом прореагировать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий