Отдых в Европе

Словенские виноделы довольны урожаем

На днях в Словении начался сбор урожая винограда. Энологи говорят, что в 2015 год сложились идеальные условия для роста винограда и прогнозируют рекордный урожай.
«После двух неурожайных лет, в этом году мы ожидаем хороший результат. Виноград здоровый, качественный, этот год исключительный», — сообщает директор «Погреба Брда» Сильван Першон из Горишских Брд.
Виноград сладкий, это означает, что содержание алкоголя в нем выше, ну а об аромате винограда, и говорить нечего, поясняет Нея Шкриняр, из отдела маркетинга «Винного погреба Брда». Шкриняр говорит, что о вине этого года мы ещё не раз услышим: «Конечно, это будет один из годов, который войдёт в историю. Пока сложно говорить сможет ли урожай этого года побить рекорд, будет видно, когда вино будет в погребе».
Успешно проходит и сам сбор урожая — солнце в течение дня, ночью холодно, это особенно подходит для вина сорта Мерло и Рефоско, который в Брдах собирают во второй половине сентября.
В целом, сбор урожая очень важное событие для Словении говорят в компании «Винный погреб Брда»: «На протяжении многих лет на сбор урожая приезжают иностранные деловые партнёры, знакомятся с подлинным гостеприимством словенских виноделов и с тем, как мы работаем. Иностранные партнёры особенно ценят то, что мы собираем виноград вручную», — говорит менеджер по маркетингу Андрей Валенчич.
По словам Мити Херга, директора и ведущего энолога винного погреба «Ормож», по аромату в Словении особенно выделяются мускатные вина, Траминер и Совиньон: «Мы рассчитываем также на зрелые, элегантные вина поздних сортов, такие как Рейнский Рислинг, Лашкий Рислинг и Фурминт, ведь летом было много солнечных дней, достаточное количество осадков и высокие температуры, что положительно повлияло на созревание поздних сортов винограда».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 17 =

Back to top button