В Словении зафиксирован случай массового отравления коноплёй

Полиция словенского города Целье в воскресенье сообщила, что в больницу попало десять участников семинара, на котором преподаватель и участники представляли различные продукты, произведённые из промышленной конопли, такие как конопляное масло, семена конопли, мука из конопли и другие изделия. Все посетители мероприятия были старше 50 лет. Во время лекции они пробовали различные продукты, приготовленные с использованием промышленной конопли. По неофициальным данным отравление наступило от чая и печенья в которых, вместо промышленной, был использован другой сорт конопли с более высоким содержанием тетрагидроканнабинолов.
К спасательной операции пришлось подключить пожарные бригады, так как некоторые участники семинара под влиянием ТГК забрались на «козолец» и не могли самостоятельно спуститься на землю.
Количество отравлений с ТГК в Словении растёт. Чаще всего тетрагидроканнабинол попадает в организм человека через пищу. В Любляне в прошлом году было зафиксировано 30 случаев отравления: десять конопляным маслом, двадцать марихуаной.
Миран Брвар, руководитель Центра борьбы с отравлениями: «В случае, который произошёл в субботу, конечно же, нельзя говорить о промышленной конопле, люди отравились ТГК. В печенье была использована индийская конопля». «Промышленная конопля является подвидом каннабиса, которая содержит меньше ТГК, в индийской конопле его немного больше».
Все 15 человек, которые были в субботу на семинаре по использованию промышленной конопли в лечебных целях в Био-парке в словенском Жалце уже выписаны из больницы. Расследование инцидента продолжается.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий