Отдых в Европе

Словенский экспорт по-прежнему растёт

Словения в первые семь месяцев этого года экспортировала товаров на общую сумму 14,045 млрд. евро, что на 5,6 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Импорт вырос на 3,3 процента до 13,526 млрд. евро.
Профицит в торговле с другими странами в первые семь месяцев составил 518,6 млн. евро. Профицит торгового баланса был достигнут во все месяцы, кроме февраля и апреля этого года. Такие данные на днях объявило Национальное статистическое бюро Республики Словении.
Экспорт в страны ЕС в этот период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше на 6,9 процента, экспорт в другие страны увеличился на 1,4 процента. Импорт из стран ЕС за семь месяцев вырос на 5,7 процента, а импорт из других стран сократился на 5,4 процента.
Экспорт в июле составил 2,123 млрд. евро, что на 4,8 процента выше, чем в июле прошлого года. Импорт составил 1,959 млрд. евро, соответственно на 0,5 процента меньше, чем в июле прошлого года.
Профицит внешней торговли в июле составил 164,1 млн. евро и таким образом был самым высоким в отдельном месяце в этом году. Покрытие импорта экспортом было 108,4 процента и в этом году это максимальное значение на месячном уровне.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =

Back to top button