Обаме нечего сказать об успехах в борьбе против Исламского государства

Президент США Барак Обама в понедельник встретился со своими военачальниками в Пентагоне, которые ознакомили его с ходом операции против Исламского государства, но в заявлении для прессы после встречи он не сказал ничего нового. Президент ещё в июне признался, что у США нет всеобъемлющей стратегии для борьбы с Исламским государством. Когда летом прошлого года США начали бомбить позиции террористов в Ираке и Сирии, Обама заявил, что борьба с ИГИЛ будет долгая и тяжёлая.
Стратегия Обамы представляет собой воздушные бомбардировки, подготовку местных сил на земле и борьбу с пропагандой Исламского государства, которое очень успешно вербует молодых людей по всему свету. Численность американских солдат в Ираке составляет около 3500 человек, они обучают иракские силы безопасности, но работа до сих пор не дала больших успехов. В мае этого года террористы с лёгкостью захватили город Рамади, а иракские силы перед ними просто разбежались.
Обама настаивает на том, что американцы не должны быть вовлечены в бои против ИГИЛ. Противостоять суннитским экстремистам должны шиитские и курдские единицы, которые без поддержки с воздуха и другой помощи не смогут удерживать фронт.
По словам Обамы, Исламское государство окружено странами, которые стремятся к его уничтожению. США не намерены отправлять дополнительных войск в бой против ИГИЛ, но Обама объявил о бомбардировках Сирии для уничтожения нефтяных и газовых сооружений, которые финансируют террористов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий