Исламское государство открыто угрожает Балканам

Исламские террористы в видео «Мы исламский халифат — касида» обозначили Сербию как первое государство, которое они намерены покорить, прежде чем пройдут по остальным странам Балкана.
Исламисты в своем видео, которое появилось на YouTube 10 июля, заявляют, что после завоевания Сербии начнут поход на Хорватию, Черногорию, Боснию, Албанию, Македонию и Косово. Их конечной целью является распространение исламской власти на территории всего балканского региона.
Видео сопровождает касида, мусульманская религиозная песня. В тексте песен слышится явная угроза всем балканским странам. Касида рассказывает о судьбе каждой балканской страны в отдельности.
Исламское государство не первый раз угрожает Балканам. В начале июня, было опубликовано видео под названием «Честь джихада, сообщение балканцам», в котором террористы призывали мусульман балканских стран присоединиться к ним и организовывать теракты в их собственных странах. При этом на 22-минутной записи есть также призывы к мусульманам присоединиться к борьбе исламского государства в Сирии и Ираке, где они уже провозгласили халифат.
В начале этого года была опубликована карта будущего халифата, на которой исламисты чёрным цветом отметили территорию всех Балкан, включая Словению, часть Австрии и Венгрию, а на западе Европы весь Пиренейский полуостров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий