Впервые за много лет Renault проиграл битву за звание самой продаваемой марки автомобиля в Словении

В прошлом году в Словении было впервые зарегистрированных 53 296 автомобилей, это значительный скачок по сравнению с предыдущим годом. Впервые в независимой Словении Renault не стал самой продаваемой маркой автомобилей. Битва за звание самой регистрируемой модели автомобилей была очень напряженной.

Владельцы новых машин, в свою очередь, старались как можно скорее зарегистрировать свои новые приобретения и успеть сделать это еще в уходящем году. Только за последние два дня 2014 года, новый регистрационный номер получили 562 впервые зарегистрированных в Словении автомобиля.  Официальная статистика утверждает, что для получения регистрационного номера в канун Нового года, когда офисы для выдачи свидетельства о регистрации транспортного средства работали только несколько часов, спешило 147 владельцев автомобилей.

Причиной такого «всплеска», стали конечно, т.и. однодневные регистрации. Автомобили регистрируются в Словении, а затем покидают Словению и продаются в других государствах-членах ЕС с прибылью для импортеров. Это делается из-за того, что цены на новые автомобили в Словении одни из самых низких в Европе.

Renault после многих лет вынужден было попрощаться с первым местом в качестве самой продаваемой марки автомобиля, так как в 2014 году его обогнал «вечно второй» Volkswagen. Последних было зарегистрировано 8456 автомобилей (+1177 в сравнении с 2013 г.), что составляет 15,9 процента доли рынка, Renault  продал «всего» 7815 автомобилей (-420) и 14,7 процента доли рынка. На третьем месте находится Škoda.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий