Словенский спортсмен Филип Флисар стал чемпионом мира по ски-кроссу

В австрийском Крайшберге словенец Филип Флисар обогнал всех конкурентов, показав лучший результат. Для усатого кроссмена из Марибора, который в 2012 году выиграл в общем зачете Кубка мира, это первая медаль на чемпионатах мира в карьере.
В последнем, финальном раунде дня, Филипп на пути к золоту обогнал француза Жана Фредерика Шапюи, шведа Виктора Норберга и немца Пола Эккерта. Словенский спортсмен большую часть гонки оставался на третьем месте, но непримиримость и боевой дух, перед самым финишем ему принесли желаемый результат. В последние секунды перед целью швед и немец допустили ошибки, которыми воспользовался Филипп, и вышел вперед к золотой медали. Серебро досталось французу Шапюи, бронза шведу Норбергу.
«Я не могу поверить, что все уже позади. Гонка была очень напряженной на протяжении всего пути. Стартовал я не наилучшим образом, но затем я улучшил свой результат, и в конце победил», таково было заявление 27-летнего кроссмена из Марибора, самый известного «усача» в горнолыжном спорте. «Очевидно, что стресс это часть моей жизни, я точно скоро поседею. Да, я знал, что могу выиграть, я серьезно поверил в это после полуфинала. В финале, я сказал себе: Я попал в четверку лучших, близок к медали, теперь я должен сделать все, чтобы подняться пьедестале как можно выше. В течение некоторого времени после гонки я был в шоке, но когда стресс прошел, я задумался. Это было одно из трех самых изумительных событий в моей жизни, в спортивном плане, безусловно, самое лучшее, я работал над этим с пяти лет», сказал словенский спортсмен после гонки, добавив, что это дополнительная мотивация на будущее, том числе и для следующих Олимпийских Игр.
Это четвертая словенская медаль на чемпионате мира в Крайшберге и первое словенское золото.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий