Сможет ли Словения вытеснить Италию и Испанию с рынка мирового туризма?

Туризм в странах южной Европы, таких как Испания и Италия, в связи с изменением климата, под угрозой. Жара, засуха и лесные пожары могут заставить туристов обратить свое внимание на более северные страны, в том числе и на Словению.
Изменение климата может сделать солнечные южные европейские страны менее привлекательными для туристов, пишет английская «The Independent» ссылаясь на доклад Объединённого исследовательского центра (JRC) Европейской Комиссии.
В исследовании по адаптации туризма к изменениям климата в Европе, авторы подчёркивают, что все более жаркие и сухие лета в таких странах, как Испания и Болгария, привели бы к обширным лесным пожарам и разрушениям природной среды. Из-за высоких температур этих стран отдыхать стало бы просто слишком жарко.
В то время как эти страны пострадали бы от уменьшения числа туристов, согласно докладу, новые возможности открылись бы для стран, которые находятся немного севернее и имеют более умеренный климат летом. По данным исследования, больше всего от климата пострадали бы Испания и Болгария, а с другой стороны, такие страны, как Латвия, Эстония, Словакия и в конечном счёте Словения, испытали бы туристический бум.
Но этот переворот, вероятно, произойдёт не скоро. Исследование делает прогнозы на 2100 год. В исследовании говориться, что каждый год средиземноморские страны будут нести потери от доходов от туризма в размере 0,45 процента от валового внутреннего продукта. С другой стороны, северные страны будут увеличивать доходы от туризма на 0,32 процента ВВП в год.

Источник: Siol.net

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий