Неофициально: электроэнергия в Словении подорожает

Стоимость электроэнергии в Словении для бытовых потребителей и небольших коммерческих предприятий возрастёт, а для крупных промышленных потребителей — снизится. По неофициальным данным газеты Финансы, в этом виновата новая схема субсидирования возобновляемых источников энергии, которую в ближайшее время будет рассматривать правительство.
Схема субсидирования возобновляемых источников энергии получает средства от сбора на возобновляемые источники энергии со счетов за электричество, оплачиваемый всеми потребителями электроэнергии. И этот сбор будет в краткосрочной перспективе увеличен для бытовых нужд, пишут Финансы.
В Министерстве инфраструктуры Словении в последние несколько месяцев координируют новую схему, которую правительство должно было рассмотреть ещё на прошлой неделе, но в последний момент сняло с повестки дня.
По неофициальным данным в программе говориться, что сбор на возобновляемые источники энергии будет повышен, тем самым увеличивая дополнительные средства для новых субсидий. Промышленные потребители будут платить меньше, а разницу будут покрыть бытовые потребители за счёт более высоких счетов.
Насколько повысятся цены для населения и на сколько они снизятся для промышленности, станет ясно, когда схему подтвердит правительство.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий