Собрано более 80 000 подписей на проведение референдума против однополых браков в Словении

Противники однополых браков в Словении, коалиция «Речь идёт о детях!» передала в парламент Словении 80 518 подписей в поддержку референдума по вопросу внесения поправки в закон «О браке и семейных отношениях», с принятием которой однополые пары получают возможность вступления в официальный брак, а также право усыновлять детей. Один из руководителей коалиции Алеш Примц уверен, что референдум состоится, и граждане проголосуют против принятия данной поправки к закону.
В заявлении журналистам Примц напомнил, что референдум по этому вопросу уже проводился в Словении, поэтому, коалиция «Речь идёт о детях!» твердо верит, что граждане снова массово придут на референдум, и, несмотря на кворум, поправка будет отклонена.
Поправка к закону, разрешает официальную регистрацию однополых браков в Словении, которые по новому определяются как совместное проживание двух людей независимо от пола. Это дает однополым парам такие же правовые, экономические и социальные права и обязанности, как и брак или сожительство двух людей разного пола. Среди них — возможность усыновления детей. Именно это и вызвало огромное возмущение у противников поправки. Парламент Словении сегодня будет решать о наложении вето на изменения в законе «О браке и семейных отношениях».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий