Статистически у вашего директора в 5,5 раза более высокая зарплата, чем у вас

В среднем, у директора в Словении зарплата в 5,5 раза выше, чем средняя зарплата рядового сотрудника компании, но это соотношение варьируется в зависимости от размера компании: в микро компании у директора в два раза выше зарплата, чем средняя зарплата в компании, а в большой почти в семь раз.
Речь идёт о сравнении брутто словенских зарплат, разница между нетто, из-за высоких налогов на высокую заработную плату в стране, значительно меньше. В микро компании директор зарабатывает в среднем 48 000 евро брутто в год, в средней  97 000 евро, а  в  крупной компании 123 000 евро брутто в год, показал опрос, который провел факультет экономики и Ассоциация «Менеджер». Опрос проводился в 225 компаниях.
«Я думала, что это «невыполнимая миссия», потому что люди, как правило, о заработной плате не хотят говорить», — сказала Сергея Слапничар с Факультета экономики, но «невыполнимая миссия» оказалась выполнимой.
Наиболее важным фактором в определении зарплаты явился не успех компании, а ее размер и прибыль компании.
Также выяснилось, что Словения достаточно консервативна в выплате наград и премий. Переменную часть заработной платы имеют две трети менеджеров, в среднем она варьируется от 25 до 30 процентов от заработной платы.
«О национальном интересе мы говорим только с точки зрения собственности, но нашим национальным интересом является  международная конкурентоспособность, а это можно обеспечить лишь с помощью отдельных компаний, конкурентоспособных на международном уровне, при этом потолок заработной платы установленный законом, это ограничивает», сказал Блаж Бродняк, член правления банка «NLB». Добавив, что за границей, в соседних странах, на сопоставимых должностях заработные платы от 3 до 5 раз выше. Такую заработную плату как у члена правления банка «NLB» там получает начальник отдела.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий