Отдых в России

Турассоциация Китая планирует привозить на Байкал миллион туристов в год

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с делегацией из КНР, во главе которой выступил ответственный секретарь отделения Китайской туристической ассоциации господин Вэй Сяоань. Гости рассказали, что инвесторов интересуют проекты, связанные с гостиничным бизнесом, экологическим туризмом. Они готовы вкладываться в развитие инфраструктуры для судов на Байкале и Енисее, включая утилизацию отходов.

Вэй Сяоань:
— Сегодня для наших путешественников самое перспективное направление – это озеро Байкал. Мы рассчитываем, что через какое-то время в результате наших совместных усилий вы сможете принимать здесь, на Байкале, миллион китайских туристов в год. В последнее время ежегодно поток китайских туристов в Иркутской области увечивается на 50%, так что достигнуть поставленные нами цели вполне возможно. Озеро Байкал – это суперресурс.

По результатам работы в регионе создадут предложения по развитию туризма на Байкале, список объектов, которые необходимо создать. Также подсчитают объем вложений.

Сергей Левченко:
– Мы готовы к сотрудничеству и рассмотрим все предложенные проекты, детально их проработаем. Если будет необходимо, обратимся за помощью к Правительству России, которое оказывает всестороннюю поддержку во всем, что касается развития нашего региона.

Во время встречи было отмечено, что многие страны заинтересованы в туристах из КНР. В прошлом году на отдых за рубеж съездили более 120 миллионов граждан Китая. Они потратили 140 миллиардов долларов США.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 14 =

Back to top button