Турпоток в Крым на майские праздники вырос на 1% по сравнению с прошлым годом

Почти 164 тыс. туристов отдохнули в Крыму на майские праздники в этом году — на 1,2% выше уровня прошлого года, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

Средняя загрузка работающих санаториев и отелей в этот период составила 33,3%», — приводит слова С.Стрельбицкого пресс-служба Минкурортов в пятницу.

В пятерку популярных курортных регионов Крыма вошли Ялта — ее посетили 47,5% туристов от общего количества отдохнувших, Евпатория — 19%, Алушта — 14,5%, Саки — 8%, Судакский регион — 4%.

«Наиболее востребованными видами туризма стали культурно-познавательный, активный, военно-исторический туризм, в частности, экскурсии 8-9 мая с посещением памятников, связанных с историей Великой Отечественной войны», — отметил глава курортного ведомства.

Стоимость путевки в санаторий на одного человека, которая включает 3-4 разовое питание, размещение и базовое лечение, стоила на праздники от 2 416 рублей, размещение в отеле категории «три звезды» — 3 559 рублей за номер для двоих с завтраком, в малом отеле — 2 125 рублей.

Власти Крыма рассчитывают сохранить турпоток в регион в нынешнем году на уровне 2016-го, когда курорты приняли 5,6 млн отдыхающих, тогда как региональное отделение Российского союза туриндустрии (РСТ) прогнозирует сокращение количества курортников примерно на один миллион.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий