У греческих банков закончились банкноты по 20 евро

В то время как ЕС и весь финансовый мир внимательно следил за греческим референдумом, а местные банки испытывали огромное давление и задавались вопросом, что произойдёт в случае отказа от дальнейшей жёсткой экономии, никто и не заметил, как этих банках буквальном смысле закончились банкноты по 20 евро.
Несколько дней назад из-за огромного спроса на наличные деньги в Греции ввели ограничение, согласно которому местные жители могут снять с банковских карт только 60 евро в день. Однако, как сообщает корреспондент Sky News это ограничение фактически на 50 евро в день, так как во всех греческих банках закончились банкноты по 20 евро (20+20+20). Видимо проблема существует и с банкнотами по 10 евро, их в банкоматы практически не дают.
Отсутствие наличных ударило и по маленьким магазинам. «Все приходят с банкнотами по 20 евро, взятыми из банкоматов», — говорит продавец овощей на рынке в Афинах. «А у нас серьёзные проблемы с мелкими деньгами».
Небольшие магазины просто не смогут дать сдачи так как у них нет мелких денег. Поэтому, там, где это возможно, все расплачиваются карточками. Меньше проблем в регионах, где много туристов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий