Отдых в Европе

У словенских турагентств проблемы с бюрократией

Словенские туристические агентства и туроператоры в первую очередь хотят дерегулирования. «Мы по-прежнему сталкиваемся с необычайным количеством правил, законов и так далее. Все это мешает нашему дальнейшему развитию», — сказал президент Ассоциации туристических агентств Словении (ZTAS) Матей Кнаус.
«Улучшения мы хотели бы видеть в законодательстве, в частности в направлении дерегулирования», — сказал Матей Кнаус на собрании Европейской ассоциации туроператоров и туристических агентств (ECTAA) в Любляне.
Привычки словенских туристов за эти годы существенно не изменились: «Словенцы путешествовали, путешествуют и будут путешествовать. Также путешествует вся Европа. Правда, определенные направления становятся не так популярны, как в прошлом, но их заменяют другие».
При выборе направления часто решающим является вопрос безопасности.
Важность безопасности отметила и новый президент ECTAA Мерике Халлик из Эстонии, которая вступила в должность сегодня. «Европа долго жила в мире, поэтому мы все хотим решить проблемы, которые возникают в этой области», —  сказала она.
Кроме безопасности еще одним из ключевых вопросов для туризма является проблема защиты данных. «Для людей чрезвычайно важно, чтобы их данные были защищены, они их не хотят давать. С другой стороны, органы безопасности ЕС требуют некоторую дополнительную информацию о пассажирах», — сказала она. «Нам нужно найти золотую середину между тем, что необходимо и то, что мы хотим», — объясняет.
Вопросы возникают и в отношении воздушного и других видов транспорта. Халлик также подняла вопрос о безопасности дорожного движения. «В целях укрепления безопасности инфраструктура должна быть модернизирована», —  подчеркнула она.
В то же время важна декарбонизация, туризму в городах мешает загрязненность воздуха.  «Все мы ценим красивую природу и безопасность».
Собеседница видит много общего между Словенией и Эстонией — обе страны сравнительно молодые, небольшие, обе богаты красивой природой. «Цель — сотрудничество между двумя направлениями для расширения бизнеса и обмена туристами», — сказала она.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − двенадцать =

Back to top button