У вас счёт в зарубежном банке? В Словении вам не начислят детское пособие

Вы закрыли счёт в банке Словении и денежные средства перевели в один из банков Европы, например, в Австрию? В последнее время не только компании, но и физические лица предпочитают иметь свои банковские счета за рубежом. Иностранные банки предлагают своим словенским комитентам лучшие условия и, например, такое преимущество, как зарубежный счёт нельзя блокировать из Словении.
Хотя все это звучит заманчиво, вы не можете получить словенские детское пособие на счёт заграницей. Информационная система Словении просто не позволяет этого сделать, хотя Словения, наряду с 17 странами входит в систему SEPA, с помощью которой можно оплачивать счета и получать денежные средства в евро на тех же условиях и с теми же правами и обязанностями, как в своей родной стране.
У вас открыт счёт за рубежом (в пределах ЕС), и на этот счёт вы хотите получать детское пособие, вам, вероятно, придётся обратиться непосредственно в Министерство труда Словении, и ваш вопрос будет рассматриваться в индивидуальном порядке.
А когда же эти вопросы будут урегулированы на уровне государства? Конечно тогда, когда это сможет обеспечить информационная система Словении. А та, в свою очередь, будет усовершенствована, только если больше людей выразит желание получать пособия на счёт в иностранном банке.
Куда меньше проблем возникает при оплате счетов через иностранный банк, например, за мобильный телефон, электроэнергию и коммунальные расходы. Все это можно оплачивать с помощью непосредственного обременения счета.

Источник: Финансы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий