В Абхазии планируют развивать гастротуризм
Власти Абхазии намерены в летнем сезоне 2018 года развивать гастрономический туризм, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» замминистра по курортам и туризму республики Астамыр Ахба. «Основные виды туризма Абхазии – это пляжный, оздоровительный и экскурсионный. В этом году одновременно в республике смогут размещаться 75 тыс. туристов», — сказал он.
А.Ахба отметил, что в Абхазии более 2 тыс. экскурсионных объектов, из них 146 – памятники архитектуры. «Сейчас мы делаем акцент на гастрономический туризм, поскольку в нашей стране все рестораны имеют национальную кухню, а туристам, которые к нам прибывают, интересно ее изучать», — подчеркнул замминистра.
По его словам, в Абхазии есть специализированные рестораны, которые созданы для развития гастрономического туризма. «Сегодня в Абхазии открыли три объекта для гастрономического туризма, которые находятся в сельской местности, с элементами экскурсионной деятельности», — сказал А.Ахба.
По его словам, туристы на этих объектах посещают абхазское подворье, где кроме дегустации национальной кухни проводится и вечерняя развлекательная программа с национальными танцами и песнями.
По данным Росстата, Абхазию в 2017 году посетили 4,34 млн российских граждан. Это второе по популярности направление зарубежных поездок россиян после Турции.
/Интерфакс — Туризм/