В день начала покупки гос. облигаций, евро достиг дна

Евро сегодня в отношении к доллару достиг нового рекордно инизкого значения за последние 11,5 лет. На азиатских торгах  за единицу европейской валюты платили  1,0823 доллара и это самое низкое значение с сентября 2003 года, сообщает французское информационное агентство AFP. На фондовой бирже во Франкфурте, после 13 часов евро стоил 1,0857 доллара и это, на 0,18 процента был ниже базового уровня.
Падение евро связано с сегодняшним запуском программы количественного смягчения в еврозоне, о которой Европейский центральный банк (ЕЦБ) объявил еще в январе. Во Франкфурте считают, что данная программа предотвратит падение зоны евро в  дефляционную спираль и стимулирует экономический рост.
ЕЦБ намерен к концу сентября 2016 года в месяц обменивать евро-облигаций на 60 млрд. евро, что в целом составит 1 140 млрд. евро.  Данный проект включает в себя программы закупок обеспеченных облигаций центральных и коммерческих банков и финансовых инструментов, обеспеченных имуществом, которые ЕЦБ начал проводить еще в прошлом году.
Президент ЕЦБ Марио Драги говорит, что ЕЦБ будет, в случае необходимости, указанные облигации приобретать  в течение более длительного периода, то есть, пока не увидит устойчивой корректировки на уровень инфляции, которая будет  соответствовать цели ЕЦБ, т.е. инфляции близкой к двум процентам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий