Отдых в Европе

В день нужно пить 8 стаканов воды. Миф или правда?

Правда ли то, что мы должны в день выпивать восемь стаканов воды? Правда ли, что мы чувствуем, что хотим пить только тогда, когда наступает обезвоживание? А кофе и пиво? Способствуют ли они обезвоживанию организма?
Важно пить много жидкости, так как достаточное количество жидкости в организме помогает нам оставаться здоровыми. А вот то, что взрослый человек в день должен выпивать восемь стаканов воды — не правда, это означало бы около двух с половиной литров воды в день, пишет Focus.
Американский педиатр Аарон Э. Кэрролл из университета Индианы говорит, что это всего лишь миф. Те люди, кто не придерживаются данной нормы, не страдают от обезвоживания и, следовательно, это никак не влияет на состояние кожи.
Происхождение мифа о восьми стаканах воды в день берет свое начало в 1945 году, эта норма была предложена американской организацией по безопасности питания «Food and Nutrition Board». Предложение было выдвинуто без доказательств или поддержки научных фактов.
Педиатр объясняет, что мы употребляем большое количество жидкости с пищей, особенно с фруктами и овощами, также с жидким супом, молоком. Он говорит, что, сбалансированный рацион, который включает в себя большое количество овощей и фруктов, поможет поддержать баланс жидкости в организме.
Понятие обезвоживание также окутано различными мифами. Один из них, что напитки, содержащие кофеин или алкоголь способствуют этому самому обезвоживанию. Анализ исследований по этой теме, проведённый в 2002 году врачом из Американского университета Дартмут, Хайнцем Валтином, это утверждение опровергает.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =

Back to top button