Отдых в Европе

На выставке ЭКСПО 2017 в Астане Словения представлена не будет

Управление по вопросам коммуникации подало предложение на рассмотрение Правительству, чтобы Словения не участвовала в ЭКСПО 2017 в Астане, столице Казахстана.
«Трёхмесячная международная выставка, исходя из структуры посетителей, принимая во внимание высокую стоимость участия и степень двустороннего сотрудничества между Словенией и Казахстаном, не обеспечит возможностей для достижения ключевых целей, которые Словения определила в различных стратегических документах», — записали в проекте решения Правительства, который размещен на правительственном сайте.
Еще один аргумент против участия — Всемирная выставка ЭКСПО-2020, которая пройдет в Дубае. «Для Словении важно сосредоточить свои ресурсы на подготовку и представление на следующей выставке», — записали на сайте.
ЭКСПО будет проходить с 10 июня по 10 сентября 2017 года. На сегодняшний день заявки на участие подало 148 стран — 36 европейских, 2 североамериканские, 19 из Южной Америки, 14 из Карибского бассейна, 37 азиатских, 10 бывших советских республик  и 10 международных организаций.
Управление по вопросам коммуникации заявило, что выставочная площадь в 550 квадратных метров вместе с эксплуатационными расходами и зарплатами сотрудников стоила бы не менее 1,25 млн. евро.
В 2014 году Казахстан занял 124-е место среди торговых партнеров Словении. Объем торговли между двумя странами составил 88,4 млн. евро, при этом Казахстан в последние годы сосредоточился на китайский рынок.
Словения в прошлом году успешно представилась на выставке в Милане. Павильон посетило более миллиона посетителей, на всемирной выставке было представлено более 1000 словенских компаний. Словения на свою презентацию в Милане потратила пять миллионов евро.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + пять =

Back to top button