Словенский город Ново место в 2015 году будет отмечать 650-летие города

Город Новое Место в следующем году будет праздновать 650-летие со дня его основания. Годовщину муниципалитет отпразднует различными общественными, культурными, спортивными и развлекательными мероприятиями. На празднование дня основания города, в этом году уже было выделено  50 000 евро, сумма, которая будет выделена в  следующем году, будет известна после принятия нового бюджета.

Празднование будет продолжаться целый год и начнется с церемонии на муниципальном празднике 7 апреля следующего года.

Муниципалитет провел открытый конкурс на выбор логотипа и графического стиля декораций, а также в рамках торжеств объявил конкурс на создание короткого 10-минутного  фильма-презентации, посвященного рассказу о городе.

В рамках празднования в Новом Месте обновят  инфраструктуру и реализуют несколько жилищно-коммунальных проектов. В планах — обновление рынка, начало реконструкции городского центра, реконструкция местных коммунальных сетей, уличного освещения и фасадов домов на Главной площади.

История города начинается в 1365 году, когда Воевода Рудольф IV Габсбургский, основал город «Рудольфшверц», названный в его честь, на берегу реки Крка. Местные жители почти  сразу после его создания стали называть город Новое Место.

Город возглавлял избранный городской судья с членами городского совета. Они  собирались в ратуше на Главном или Большом рынке.

По данным последней переписи населения Статистического Управления Республики Словения, на примерно 30 квадратных километрах города Новое Место проживает чуть более 22 000 жителей. Здесь находятся несколько наиболее мощных компаний страны — «КРКА», «Ревоз», «Адрия Мобил», «TPV» и другие.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий