Салат, апельсины, молоко … все в мусорное ведро

Коммунальные компании  перед муниципальными зданиями, поставили  82 кг продуктов, именно столько их в среднем каждый словенец выбрасывает в мусор.
«В Словении в 2011 году было выброшено почти 170 000 тонн продовольствия, или, другими словами, 82 кг на душу населения», предупреждают в коммунальном  предприятии «Снага». Почти половина пищевых отходов, по их словам, в мусорных вёдрах оказалось потому, что мы купили больше еды, чем нам нужно.
Коммунальные компании в рамках проекта «Вместе для лучшего общества»  обратили внимание на выброшенные продукты питания. Перед словенскими муниципальными зданиями было поставлено 82 кг продовольствия, которые в среднем каждый словенец выкинул на помойку.
В компании советуют планировать покупки: «Проверьте, какие ингредиенты для блюд у вас уже есть дома, а затем напишите список продуктов, которые вам необходимы. Не покупайте запакованные фрукты и овощи, а купите столько, сколько вам нужно. Кроме того рекомендуется выбирать продукты с длительным сроком хранения, если вы не собираетесь немедленно их использовать. «Обеспечьте надлежащее техническое обслуживание холодильника: Проверить герметичность и температуру радиатора. Для того, чтобы продукты долго оставались свежими, они должны храниться при температуре от одного до пяти градусов по Цельсию»,  советуют специалисты. Кроме того наново приобретённые продукты поставьте в холодильнике за старыми продуктами, чтобы употребить сначала продукты, у которых в скором времени истечёт срок хранения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий