Отдых в Европе

В Европе появилась новая форма боррелиоза

В Европе появилась новая форма болезни Лайма (боррелиоз), которую вызывают укусы клещей. Её отличительной особенностью является то, что на месте укуса не появляется красное кольцо, поэтому её трудно распознать. При отсутствии лечения, болезнь может привести к повреждению нервной системы.
На севере Европы появилась новая форма болезни Лайма, которая передаётся через укусы клещей. Первые пациенты уже обнаружены в Нидерландах, России, Японии и США. В других европейских странах наличие новой формы боррелиоза подтверждается и в клещах, обитающих на территории Чехии, Дании, Великобритании, Эстонии, Франции, Германии, Польши, Швеции и Швейцарии.
Информации о самой болезни и её распространённости все ещё мало. Заражение новой формой бактерией сопровождается лихорадкой и мышечными болями, которые длятся несколько дней, а затем все симптомы проходят. После десяти дней опять наступают боли и лихорадка. Такие приступы могут повторяться несколько раз. Красное кольцо вокруг укуса клеща обычно не появляется, так что очень трудно сразу диагностировать это заболевание. При отсутствии лечения, болезнь может привести к повреждению нервной системы.
В Словении уже проводились обследования с целью определить, есть ли данный тип боррелии в клещах, но результаты были отрицательными. Клиника инфекционных болезней в Любляне в сотрудничестве с Институтом микробиологии и иммунологии попыталась подтвердить инфекцию Миямото боррелия у пациентов, которые лечатся от лихорадки и ранее их кусал клещ. Ни у одного из обследованных больных диагноз не подтвердился.
Лучшая защита от клещей, которые являются переносчиками болезни Лайма, использование репеллентов, ношение закрытой одежды на природе и регулярный осмотр после возвращения из леса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =

Back to top button