В меню Словенских ресторанов, кроме блюд ещё и аллергены

В субботу вступил в силу регламент ЕС, который от владельцев общепита  требует, чтобы в блюдах, предлагаемых в меню, были указаны все аллергены. Информация об аллергенах должна быть обязательно указана, т.е. предоставлена не только по требованию клиента. Кроме того, аллергены должны быть написаны для каждого продукта в отдельности.

Аллергены должны быть указаны прямо в меню
Закон в Словении допускает несколько способов информирования об аллергенах в пищевых продуктах и перечислены они должны будут, по крайней мере, на одном из тех мест, где предложены блюда. Один из способов информирования о том, что аллергены присутствуют в еде — в меню, которое, согласно инструкции Управления по безопасности пищевых продуктов Словении, должно выглядеть следующим образом:
Спагетти Болоньезе (содержит аллергены: глютен, яйца)
Стейк из говядины в натуральном соусе
Французский салат (содержит аллергены: яйца)
Жаркое из свинины
Мясная лазанья (содержит аллергены: глютен, яйца, молочные продукты, содержащие лактозу)
Другой способ —  таблица,  прилагаемая в качестве дополнения к меню.
Третий способ приемлем для баров или столовых самообслуживания, где возможные аллергены указываются на этикетке вместе с наименованием продукта, которая обычно находится рядом с блюдом.
Целью регламента является то, что потребители, которые имеют аллергию или непереносимость каких-либо видов пищи, на основе полученной информации об аллергенах, в ресторанах и кафе в будущем будут иметь возможность выбирать безопасную для себя еду.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий