Евросоюз оставил только 11 стран, гражданам которых разрешен въезд

Европейский союз в очередной раз пересмотрел список «безопасных» стран, гражданам которых разрешен въезд с целью туризма. Новых стран в списке не прибавилось, зато ЕС исключил Марокко как страну, где эпидемическая ситуация по коронавирусу ухудшилась. Об этом следует из распространённого 7 августа заявления Совета ЕС.

Таким образом, в настоящий момент в списке осталось 11 стран: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Китай при условии взаимного разрешения поездок.

Список «безопасных» стран пересматривается каждые две недели и корректируется в зависимости от последних данных по развитию эпидемической ситуации по коронавирусу в каждой конкретной стране. Совет Европы оценивает эпидемическую ситуацию в странах, в основном, на основе показателя новых случаев заражения COVID-19 на 100 000 жителей за последние 14 дней. Чтобы страна попала в список «благополучных», этот показатель должен быть близким к среднему значению в ЕС или ниже его. При этом тенденция новых случаев заражения должна быть стабильной или нисходящей по сравнению с предыдущими двумя неделями.

Запрет на туристические поездки иностранных граждан в ЕС был введен 18 марта в связи с пандемией коронавируса. Наличие действующей шенгенское визы или безвизовый въезд не являются основаниями для въезда в Евросоюз в нынешних условиях.

/вОтпуск.ру/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий