В поселке Сахюрта начал работать экологический патруль

На паромной переправе «Сахюрта (МРС)—Ольхон» начали работу волонтеры экологического патруля в рамках проекта «Чистые Берега Байкала». Туристам, отправляющимся на остров, предлагают собрать мешок мусора и обменять его на сувениры с символикой акции.

За время проведения акции — до 30 июля — волонтеры планируют собрать не менее 250 кубометров твердых бытовых отходов. В прошлом году за две недели было собрано и вывезено на полигон ТБО почти 340 кубометров (4000 мешков) мусора.

Аюр Дондоков, волонтер:
— Зачастую нам не приходится даже подробно рассказывать о нашей акции. Туристы, которые приезжают на Ольхон уже не в первый раз, хорошо знают проект, просят выдать побольше мешков и перчаток, чтобы привезти и сдать нам больше мусора, чем в прошлом году. Зачастую люди отказываются от перчаток, так как прихватили их из города специально для семейного субботника в месте своего отдыха. Некоторых не интересует и награда за собранный мусор. Они благодарят нас за то, что привлекли внимание к проблеме загрязнения Ольхона бытовыми отходами, разбудили их совесть и предоставили возможность приобщиться к инициативе по очистке берегов Байкала.

По материалам организаторов

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий