Отдых в Европе

В Постойнской пещере впервые вылупилась рыбка-протей

В Постойнской пещере в понедельник в 11 часов утра вылупился первый протей. Это случилось ровно через четыре месяца со дня, когда «мама-протей» в аквариуме отложила свое первое яйцо, записали в пресс-релизе Постойнской пещеры. В пещере еще 22 яица этих рыбок.
В Постойнской пещере признают, что предыдущий опыт исследователей дал практически нулевую вероятность того, что в условиях пещерного аквариума может пройти полный процесс развития от яица до вылупления протея.
«Протей является слишком большой загадкой, потому что он живет своей мистической жизнью в глубинах пещеры и во тьме, полностью скрытый от людей. В природе, по статистическим выводам, из 500 яиц успешно развиваются только две рыбки», — подчеркнули в Постойнской пещере.
Яиц, из которых могут развиться небольшие «пещерные драконы», всего 22, а первоначально их было отложено 64. «Наш первый маленький дракон буквально выскочил в этот мир. Именно поэтому съемки с инфракрасной камерой стали бесценным наследием для биологов и мировой общественности, ведь вылупление протея еще никогда не было снято на камеру», — гордо записали они.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =

Back to top button