В Словении появятся новые города, где можно сдавать на права

В сентябре прошлого года вступили в силу Правила, которые предусматривают, что сдача практического теста вождения автомобиля, может проходить только в крупных городах. Новый министр инфраструктуры Петер Гашпершич хочет дополнить этот список.
Согласно новому плану Министерства инфраструктуры Словении, практический экзамен для прав категории B можно будет сдавать в Айдовшчине, Толмине, Идрии и Илирской Бистрице, что в прошлом году было невозможно. Для категорий А1, А2 и А, разрешена сдача в Литии.
В 2014 году были объявлены новые Правила, которые привели к уменьшению числа экзаменационных центров в Словении, где можно сдавать экзамены на водительские права. Но они продержались не очень долго, уже через полгода новый министр обсуждал с главами городов в связи с нововведениями появившиеся трудности.
Решение, принятое год назад о закрытии некоторых экзаменационных центров, причинило большие неудобства жителям тех городов, где они были расположены.Жители жаловались на то, что после закрытия центров, ученикам автошкол приходится тратить больше денег на дорогу. Бывший министр Само Омрзел отстаивал точку зрения, что отмена небольших экзаменационных центров уравнивает условия для всех кандидатов, ведь если раньше экзамен по вождению можно было сдать, проехав по небольшому городку, то по новым правилам вождение проводится только на сложных маршрутах.
Нынешний министр Петр Гашпершич, тоже поставивший свою подпись под новыми правилами, в феврале отклонил инициативу Государственного советника Уроша Брежана направленную на то, чтобы практическая часть экзамена по вождению проводилась там, где для этого есть условия. Гашпершич тогда утверждал, что увеличение количества экзаменационных центров, где проводятся практические испытания, означает «существенное увеличение материальных затрат и количества сотрудников».
На каком основании сегодня были определены дополнительные города, где можно будет проводить практическую часть экзамена, в Министерстве не поясняют.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий