Отдых в Европе

На контрабанде людьми в прошлом году было заработано более четырех миллиардов евро

Контрабандисты людьми в прошлом году во время волны беженцев, проходящей через Юго-Восточную Европу, заработали более четырех миллиардов евро. Более 90 процентов мигрантов попало в Европу с помощью  контрабандистов, показывает совместный отчет, опубликованный Интерпол и Европол.
В отчете обращают внимание, что в этом году этот процент может быть еще выше.
В прошлом году в Европу пришло более миллиона мигрантов и беженцев, большинство из них заплатило от трех до шести тысяч евро, таким образом, контрабандисты заработали от 4,2 до 5,3 млрд. евро. Большую часть этих денег контрабандисты вывезли за границу и «отмыли» через автосалоны, магазины, рестораны и транспортные компании.
В отчете также отмечается, что основные организаторы контрабанды людей родом из тех же стран, что и мигранты и имеют вид на жительство или паспорта ЕС.
Контрабандисты, как сообщают Европол и Интерпол, объединены в сети, которые переплетают все маршруты. Это транснациональный миллиардный бизнес, предположительно в контрабанду людьми замешано 100 стран мира.
На маршрутах беженцев было выявлено 250 пунктов контрабанды, из которых 170 в ЕС и 80 за пределами ЕС. Часто эти пункты находятся на железнодорожных и автобусных вокзалах и в аэропортах. Контрабандистам  помогают коррумпированные чиновники, которые в обмен на деньги транспортным средствам с мигрантами позволяют пересекать границу.
В связи с увеличением контроля на границах, эксперты прогнозируют, что теперь средством контрабанды станет воздушный транспорт. Контрабандисты мигрантам одалживают фальшивые документы, которые те затем возвращают посредникам.
Европол и Интерпол предупреждают, что мигранты очень уязвимы к сексуальной и трудовой эксплуатации, так как перед контрабандистами должны погасить долги.

 

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + семь =

Back to top button