Отдых в Европе

«В Словении слишком много учителей, и слишком мало учеников»

Международный валютный фонд (МВФ) в своем докладе об эффективности государственных расходов в Словении отметил, что финансовая ситуация в Словении по-прежнему нестабильная и требует дополнительных мер для баланса государственных финансов, чтобы Словения ушла от тенденции роста государственного долга. Как слабое звено государственных финансов Словении упоминаются пенсии и социальные выплаты, а в некоторых примерах неэффективные расходы на здравоохранение и образование.
МВФ предлагает меры для уравновешивания пенсий, в том числе снижение налога на пенсии, пособия для отдыха и снижение уровня досрочных выходов на пенсию, которые до сих пор слишком распространены в Словении.
Государственные расходы на образование, по мнению МВФ — четвёртые самые высокие на долю ВВП среди стран-членов ЕС, львиная доля этих высоких расходов в Словении приходится на начальное и среднее образование.
Причиной высоких расходов государственного бюджета, в МВФ видят в высоких зарплатах, в меньшей степени в расходах на материал и услуги. А вот инвестиционные расходы в сфере образования находятся в соответствии с средним по ЕС. По оценкам фонда, это ведёт к чрезмерному количеству сотрудников в отрасли. По данным МВФ, в сфере образования в Словении можно найти пространство для сокращения числа сотрудников, без негативного воздействия на результаты.
Среди предложений для более эффективного государственного потребления, в частности, увеличение числа учащихся на учителя. Они также предлагают сокращение финансовой поддержки для студентов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =

Back to top button