В Словении станет невозможно взыскать долг с минимальной зарплаты

Министерство юстиции подготовило проект поправок к закону о взыскании долгов, которые не допускают взыскание долгов с минимальной заработной платы. Таким образом правительство выполняет обещания по Социальному соглашению 2015-2016.
Как видно из проекта, опубликованного на сайте правительства, предложенные изменения в области взыскания долгов предусматривают ликвидацию существующих недостатков действующего законодательства.
Из Конституции ясно, что взыскание долгов из заработной платы и иных доходов не должны должника затронуть до такой степени, что это поставит под угрозу его прожиточный минимум.
Среди наиболее важных нововведений — выполнение обязательств из Социальных соглашений, в соответствии с которыми защищённая минимальная сумма, которая в случае взыскания долгов остаётся должнику, не должна быть ниже, чем нетто минимальная заработная плата, которая в этом году в Словении установлена на уровне 604,35 евро.
Министерство юстиции также планирует ограничение взыскания долгов с ветеранских выплат.
Кроме того, в проекте поправок предусматривается, что от взыскания долгов могут быть освобождены разовые выплаты при усыновлении ребёнка в приёмную семью.
Нововведения также относятся к ограничению расходов исполнителей решения о взыскания долгов в случае выплат, не подлежащих взиманию.
Исполнители оплату за выполнение своих действий на основе решения о взыскании долгов, исходя из проекта поправки, больше не будут покрывать из доходов, на которые взыскание долгов ограничено.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий