Отдых в Европе

В Боснии и Герцеговине предупреждают охотников на покемонов избегать минных полей

Популярная игра для смартфонов Pokemon Go настолько охватила жителей Боснии и Герцеговины, что некоторые зашли в районы минных полей. Неправительственная организация «Посавина без мин» на Facebook призывает жителей быть осторожными и соблюдать предупреждения, которые указывают на районы, где все еще находятся мины со времен войны в БиГ.
БиГ относится к наиболее заминированным странам Европы. После окончания войны в Боснии остались тысячи мин, 2,3 процента территории страны минно-загрязненной. Возле минных полей до сих пор живет около 550 тысяч человек, что составляет 15 процентов от общей численности населения. Со времени окончания войны в 1995 году от взрывов мин погибло 600 человек, более 1100 получили ранения.
Компания Nintendo игру Pokemon, которая известна уже более двадцати лет, обновила в Pokemon Go, и это вызвало настоящую эйфорию. Игрок должен в реальном мире с помощью мобильных устройств и навигационной системы  искать фигурки покемонов, что позволяет ему продолжить игру.
Игра сначала охватила США, Австралию и Новую Зеландию, а теперь пришла в Европу. Уже в течение первых двух недель зарегистрировано довольно много инцидентов. Хорватская горноспасательная служба предупредила любителей игры не охотится на покемонов по холмам вдоль побережья Адриатического моря.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемнадцать =

Back to top button