В словенский Бохинь едут австрийцы; они везут с собой миллионы

Австрийская компания «Hasslacher Norica Timber» стала владельцем контрольного пакета акций словенской деревообрабатывающий компании «Lip Bohinj» — ожидаются миллионные инвестиции.
Австрийская компания «Hasslacher Norica Timber», которая до сих пор была 25 процентным владельцем компании «Lip Bohinj», увеличивает свою долю до 75 процентов. «Это решение положительно скажется на обеих компаниях и на Словенской экономики в целом, потому что стране будет платиться больше налогов и здесь же будет обрабатываться больше древесины, а это значит, что в Словении появятся новые рабочие места», — сказал Алойз Буря, директор компании «Lip Bohinj. Для начала австрийцы собираются инвестировать в Бохинь десять миллионов евро.
В настоящее время в Бохине работает лесопилка и налажено производство панелей. В прошлом году доход компании составил 16,2 млн. евро и компания получила около четырех тысяч евро чистой прибыли. В компании работает 240 сотрудников в зимнее время, а вне сезона, как правило, 190 человек.
«Мы планируем инвестировать в строительство цеха по производству паллет, в новую лесопилку и механизированный склад древесины. Словения стала важным рынком для нас, и мы с нетерпением ждём тесного сотрудничества с компанией «Lip Bohinj», — заявил Кристоф Култерер, генеральный директор группы «Hasslacher Norica Timber».
«На первом этапе инвестиции составят десять миллионов евро. В 2016 и в 2017 годах мы планируем инвестировать в производство. Окончательное решение о том, каковы будут новые программы, будет принимать новый владелец контрольного пакета. На первом этапе инвестиций и количество рабочих мест не будет увеличено, но будет проведено изменение в составе рабочих мест, предъявляемых требования к сотрудникам будут более высокими и, следовательно, повысится заработная плата, позднее мы планируем открытие новых вакансий», — сказал Алойз Буря.
Инвестиции будут финансироваться из собственных ресурсов, но новые владельцы рассчитывают получить и гранты.
«Lip Bohinj» уже подписал контракт с компанией «Petrol» на отопление Бохиньской Бистрицы. «Petrol» позаботиться об установке первичной и вторичной сетей отопления, а мы будем поставлять энергию из отходов биомассы», — сказал Алойз Буря.

Источник: Финансы

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий