В США растёт число нелегальных иммигрантов из Азии

В то время как вся Европа сталкивается с проблемой нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока, США столкнулись с проблемой растущего числа мигрантов из Азии. Количество мигрантов из Азии в США в настоящее время увеличивается гораздо быстрее, чем даже число иммигрантов из Центральной Америки, отмечает исследование Американского института по миграциям.
Количество нелегальных мигрантов из Азии в период между 2000 и 2013 годами увеличились примерно на полтора миллиона человек, что представляет собой увеличение числа мигрантов на 202 процента. Большинство мигрантов в США приезжает из Индии и Южной Кореи.
Самая большая этническая группа среди нелегальных мигрантов в стране представлена мексиканцами — 6,2 млн. человек. С 2000 по 2013 годы иммиграция мексиканцев упала на один миллион человек.
Снижение числа мигрантов из Мексики привлекательно с точки зрения кампании республиканцев, которые мексиканских мигрантов сделали своей предвыборной мишенью. Кандидат на должность президента из рядов республиканцев Дональд Трамп, во время избирательной кампании объявил о высылке мексиканских мигрантов и строительстве бетонной стены на границе, которую должна была бы оплатить Мексика.
Результаты опроса показывают, что в США живёт около 11 млн. нелегальных мигрантов. Больше всего их было зафиксировано в 2007 году, тогда их количество достигло 12,2 млн., сообщает немецкое информационное агентство DPA.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий