В Хорватии туристов будут возить на танках

В Хорватии туристов будут возить на танках

Ассоциация танкистов из Задара готовит уникальный проект, в рамках которого сразу в нескольких местах в Хорватии туристам предлагается прокатиться на танках. Ассоциация собирается привлечь к работе на проекту ветеранов войны, при этом выгоду в проекте видит и государство. Финансирование проекта, помимо прочего, будет осуществляться и из европейских фондов.

В ближайшие несколько дней будет организован кооператив, который будет заниматься военным туризмом в Хорватии. Для этих целей ассоциация собирается получить разрешение на эксплуатацию и покупку списанной военной техники. Если в Хорватии не будет собрано достаточного количества танков, они попытаются купить их за рубежом, пишет хорватская газета «Нови лист».

Проект попытается получить государственную концессию на использование примерно 40 га земли, на которой будет построен военный полигон. Ожидают танкисты, что проект заинтересует и частных инвесторов, которые построят дополнительную инфраструктуру для туристов (отели и рестораны). Для этих целей будут привлечены и средства из европейских фондов

Полигоны намерены построить во многих частях Хорватии, среди прочего упоминаются окрестности Слунь, Карловац и Книн. Наиболее привлекательной им кажется территория Равних Катаров в глубине Задра, из-за близости моря.

Ассоциация танкистов Хорватии насчитывает около 2000 членов, предполагается, что в проекте примут участие около 100 членов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий