Хорватия открывает новые грани туризма

Хорватия представила план по развитию медицинского туризма до 2020 года, в основе предложения – развитие спа-центров, оздоровительных центров и центров медицинского туризма. При этом, Хорватия намерена конкурировать со Словенией, Австрией и Венгрией и до середины следующего десятилетия зарабатывать на медицинском туризме по два миллиарда евро в год.
В Загребе оценили, что именно медицинский туризм потенциально ведущая туристская услуга, которая способна сделать туристический сезон в стране круглогодичным. В плане по развитию медицинского туризма подчёркивается, что у Хорватии есть значительные преимущества на рынке туристических услуг.
В настоящее время в Хорватии около 80 отелей, которые предлагают спа-услуги, 15 специализированных больниц и санаториев, а также сеть больниц и многочисленные частные клиники. Большинство медицинских объектов находится в Истрии, в Кварнере и в городах на северо-западе страны и в районе Загреба, записано на сайте Хорватского Министерства туризма.
Планируется, что первые инвестиции по реконструкции лечебных курортов поступят из европейских фондов. В ближайшие несколько лет Хорватия планирует инвестировать 70 млн. Евро в развитие данной отрасти туризма. Общие инвестиции составят 600 миллионов евро.
Через десять лет Хорватия планирует зарабатывать на медицинском туризме два миллиарда евро в год.
Министр туризма Хорватии Дарко Лоренцин на презентации подчеркнул, что Хорватия является частью ведущего региона в области медицинского туризма.
Кроме Австрии и Венгрии среди основных конкурентов он отметил Словению в качестве «новой страны в области медицинского туризма, которая инвестирует значительные ресурсы в средства и оборудование, особенно в стоматологию, ортопедию, спортивную медицину и офтальмологию». В Словении есть 15 больших природных курортов, которые сочетают медицинские услуги, спа и рекреацию, а также 90 велнес центров, в основном в гостиницах.
Кроме того, Хорватия прекрасно понимает, что конкуренция между странами региона будет ожесточённой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий