Железнодорожные экспрессы планируется запустить от аэропорта в города Крыма

Поезда-экспрессы планируется запустить от аэропорта в Симферополе до крупных городов Крыма, сообщил в четверг руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Владимир Чепец во время митинга, посвященного встрече первого поезда Москва — Симферополь.

Ранее власти Крыма и Севастополя уже высказывали предложения запустить железнодорожный аэроэкспресс из аэропорта Симферополь в курортные районы полуострова. Руководство аэропорта Симферополя заявило, что поддерживает инициативу размещения железнодорожной станции около нового терминала. В настоящее время уехать из аэропорта в другие города Крыма можно только на автобусах и такси. «Рассматривается вопрос организации движения поездов от аэропорта в крупнейшие города Крыма», — сказал Чепец.

Он также сообщил, что пригородное железнодорожное сообщение между Крымом и Краснодарским краем планируется запустить во второй половине 2020 года. Для этого будет закуплено три рельсовых автопоезда. «Пригородное [сообщение] между Таманью и Тавридой — в 2020 году. Мы ставим задачу полностью организовать пассажирское движение во второй половине года, поэтому будем приближать по максимальному», — сказал он.

Как сообщил Чепец, для организации сообщения планируется приобрести рельсовые автобусы РА-3. «Приобретаются РА-3 — рельсовые автобусы, так как там участок не электрифицирован. Это трехвагонные поезда, в каждом вагоне по 60 человек, такая миниэлектричка на дизельном ходу», — отметил Чепец, добавив, что пока рассматривается вариант запуска пригородного поезда между Керчью и Таманью.

Он пояснил, что в дальнейшем планируется задача организации пригородных поездов в другие во сточные районы Крыма, в том числе в Феодосию.

/ТАСС/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий