Антон Шипулин победитель спринтерской гонки биатлона на словенской Поклюке

В эти дни в Словении с четверга по воскресенье проходит последний этап Кубка мира по биатлону в этом году.  Соревнования проходят на Поклюке — плато в самом сердце Альп, недалеко от знаменитого озера и курорта Блед. Всего на Поклюке  выступит 135 спортсменов и 125 спортсменок из 34 стран. Организаторы в эти 4 дня ожидают от 15 до 20 тысяч зрителей.

В четверг состоялась женская спринтерская гонка, победительницей которой стала чешская спортсменка  Габриэла Соукалова, в пятницу мужская спринтерская гонка, где победил русский биатлонист Антон Шипулин, сегодня проходит гонка преследования, а в воскресенье впервые в сезоне состоится масс-старт.

 Антон Шипулин,  победивший 10-километровой спринтерской гонке Кубка мира по биатлону на Поклюке, достиг шестой победы в своей карьере. Последняя была в марте этого года тоже на Поклюке, когда он выиграл гонку преследования, а до этого он был вторым в спринтерской гонке. Шипулин выиграл с идеальной стрельбой без промаха, он также был быстрее от конкурентов и на трассе. «Я рад, что я хорошо выступил и победил. Для меня эта победа особенная,  я её очень хотел и давно ждал, потому что в этом сезоне я был в  плохой форме, и думаю, что сегодня я сделал важный шаг. Я первый раз в сезоне стрелял без промаха», сказал победитель, и добавил, что для него Поклюка особенно близка к сердцу, потому что здесь он обычно выступает очень хорошо.

 Словенцев не было среди победителей. 11 секунд за Шиулиным отстал австриец Доминик Ландертингер и 24 секунды норвежец Эмиль Гегель Свендсен. Словенскую честь спасал Яков Фак, который дважды шел в штрафной круг и пришел на финиш  24-м, с отставанием 1:16 минуты. Другие словенцы завершили гонку за 60-местом, потеряв возможность участия в сегодняшней гонке преследования, завершив выступления в 2014 году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий