Девять коров и я ваша навеки

В Южной Африке мужчины должны заплатить за невесту: много денег, холодильник, плиту, корову или несколько коров. Молодой программист придумал современное устройство для усовершенствования многовековой традиции. Со специальным приложением полный надежд жених легко высчитает, сколько коров или денег нужно заплатить за возлюбленную.
Возможно, многим это покажется смешным, но 26-летнему Роберту Матсаненгу, не очень, из-за изобретения в его сторону летят многочисленные обвинения. «Все мои друзья решили жениться, поэтому я хотел помочь им, чтобы они не прогадали в цене», — отвечает программист.
Расчет платы за невесту, который в Южной Африке называют лобола, прост. Введите рост, вес, окружность талии и оценку внешнего вида, кроме того, конечно же, образование, возможные предыдущие браки и детей.
Как сказал, Матсаненг его приложение было испытано на многих женщинах, и результаты отвечают фактическому состоянию дел.
Согласно расчету, 30-летняя женщина, ростом 1,65 м и весом 55 кг, которая считает, что хорошо выглядит, имеет работу и в прошлом не была замужем, может потребовать 75 000 рандов (5 800 евро) или девять коров. Если она разведена, то может потребовать только 50 000 рандов или шесть коров. Цену ей собьют и дети от прошлых браков.
По мнению критиков, приложение Матсаненга — последствие того, что многие люди не понимают суть лоболе. «Дело не в том, чтобы женщине приклеить ценник, а в том, чтобы две семьи сблизились», — говорит основатель Фонда африканской культуры Номагугу Нгобесе.
Критика молодого программиста не удерживает от обновления приложения, так что пользователи смогут выкупить невесту, также за цену, пересчитанную в доллары, фунты или евро.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий