Дополнительная педагогическая помощь словенским ученикам больше не под вопросом

Министерство образования проинформировало школы о предоставлении бюджетных средств для педагогической помощи.
Министерство образования все начальные и средние школы, а также воспитательные учреждения для детей и подростков с ограниченными возможностями  уведомило, что им до 5 марта  будут перечислены средства из бюджета для реализации дополнительной педагогической помощи учащимся за январь и февраль этого года. В последующие  месяцы эти средства будут перечисляться  ежемесячно, как и прежде.
Также восстановлена система софинансирования и субсидирования детских школьных лагерей. Сумма софинансирования остается неизмененной, т.е. средства выделяются таким образом, чтобы детский лагерь посетило каждое поколение учеников хотя бы один раз за девять лет обучения.
Министерство образования Словении с 1 января начало вводить меры жесткой экономии. Среди них также были отмена финансовой поддержки дополнительной педагогической помощи учащимся и сокращение субсидий для детских школьных лагерей, что вызвало острую реакцию среди населения Словения.
Представители профсоюза работников образования председателю Национального Собрания Милану Брглезу передали более 39 200 подписей под петицией «За поддержку качественного государственного образования в Словении».
Так как в дополнительном бюджете на 2015 год не было предусмотрено средств на  оплату педагогической помощи и субсидий для лагерей, дополнительные средства выделило Министерство финансов страны.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий