Экономический рост повлияет на суммы семейных и социальных пособий в Словении

Экономический рост, составивший в прошлом году по первым оценкам Статистического бюро 2,6 процента, повлияет на суммы различных льгот и пособий в областях, охватываемых Министерством труда, семьи, социальных дел и равных возможностей. Изменения будут реализованы с 2016 года, объясняют в министерстве.
Например, при расчете пособия на ребенка (детские деньги) с 2016 года снова будут введены  7 и 8 классы дохода, которые были отменены в связи с мерами жесткой экономии (т.е. с высокими доходами тоже можно будет получать, пусть небольшие, но деньги). Пособие на ребенка в 5-м и 6-м классе дохода будет немного выше.
Основной минимальный доход в Словении, с 1 августа 2014 года составляет 269 евро, теперь он будет увеличен и составлять почти 289 евро.
Родительские и отцовские пособия, пособие для больших семей, единовременное  пособие при рождении ребенка, государственные стипендии в Словении с 2016 года тоже увеличатся.
В соответствии со словенским законодательством в течение трех лет после роста ВВП на 2,5 процента, будет снова введен оплачиваемый декретный отпуск для отца,  составляющий 5 дней в году, что предусмотрено Законом о декретных отпусках и семейном доходе.
Взнос за дополнительное медицинское страхование ветеранов войн (около 30 евро) будет снова покрывать государственный бюджет.
В соответствии с соглашением коалиционных партий по вопросу о повышении  пенсий было договорено что, если Словения в 2014 году достигнет экономического роста более 2,5 процентов, то пенсии будут повышены. Предполагаемое повышение  будет производиться в январе 2016 года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий