Этим летом в Любляне на треть больше туристов

Туристический сезон в Словении проходит отлично. Больше всего гостей в начале этого лета посети столицу Словении, побережье несколько уступает.

Сегодня улицы словенской столицы наводнили туристы со всех концов мира. Среди муниципалитетов в июне именно Любляна зафиксировала самый большой рост ночевок по сравнению с прошлым годом.

Больше всего, 26 процентов ночевок, было зарегистрировано на  термальных  курортах, 25 процентов на море, 23 — на горных курортах  и 13 процентов в Любляне.

Словенскую столицу посетило на 30 процентов больше туристов, чем в прошлом году,  горные курорты — на семь процентов, термальные — на один процент. Меньше ночевок, чем в прошлом году зарегистрировано на  побережье — на два процента, что удивительно при таком жарком лете.

Леа Шулигой из Туристической ассоциации Порторож объясняет, что статистика туристов в Портороже не совсем верна: «Июль был очень хорошим, у нас на 60 процентов больше ночевок, чем в прошлом году, а в среднем наполняемость отелей в июле составила 92 процента».

«Порторож в сравнении с Любляной, которая в настоящее время отмечает огромный прилив туристов, имеет вековую традицию туризма и своих постоянных гостей», — говорит Шулигой.

Большинство иностранных туристов посетивших Словению в июне были из Германии, Австрии и Италии, а затем идут туристы из Великобритании, Нидерландов и России.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий