Европейский исследовательский совет выделит 485 млн. евро на новые перспективные исследования

Европейский исследовательский совет (ERC) выбрал 328 ведущих ученых, которые получат гранты в общей стоимостью 485 млн. Евро на свои  исследования. Среди прочего, в рамках отдельных проектов, будут проводиться исследования  электронного текстиля, выявления бактерий с запахом и управления раковыми заболеваниями.

Выбранные проекты представляют различные области знаний, а объединяет их то, что это очень  перспективные исследования, которые несут в себе определенные риски, но могут принести большую пользу в будущем.

Каждый проект получит по два миллиона евро, с помощью которых учёные смогут собрать   исследовательские группы, куда будет на разных этапах включено более чем 1400 студентов.

Получателями грантов в этом году будут исследователи из 38 разных стран. Среди них, около 40 исследователей из стран, не входящих в ЕС такие, как Северная и Южная Америка, Азия, Австралия и Россия.

Большинство выбранных кандидатов, средний возраст которых около 35 лет, работают в  Германии, Великобритании, Франции и Нидерландах. Исследования, которые будут проводиться в 180 учреждениях, будут проходить  также в Австрии, Бельгии, Израиле, Италии, Румынии, Сербии, Испании, Турции и Швейцарии, Чехии, Дании, Финляндии, Венгрии, Ирландии, Норвегии, Португалии и Швеции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий