Европейцы любят себя баловать, особенно мужчины

Европейцы все больше себя балуют, но — несколько неожиданно то, что европейские мужчины на свои радости тратят куда больше, чем женщины, показывает исследование компании Mastercard. Почти каждый пятый мужчина в Европе тратит больше ста евро на свои развлечения, в то время как только одна из десяти женщин позволяет себе такую роскошь.
Исследования показали, что мужчины балуют себя чаще, чем женщины, но и одни и вторые делают это больше, чем один раз в месяц. Именно мужчины приходят в восторг от крупных подарков:  24 процента мужчин  могут  позволить себе более дорогой отпуск, развлечения и разные гаджеты,  а вот таких женщин всего 13 процентов.
Очевидно, что вещи, которые приносят удовольствия мужчинам превышают  стоимость типично женских удовольствий, таких как косметика, журналы, шоколад и пирожные, пришли к выводу авторы исследования.
Несмотря на то, что мужчины явные транжиры, только один из трех опрошенных мужчин  ответил, что он может позволить себе вещи, которые приносят радость, в то время как таких женщин было более половины. Это говорит о том, что женщин приводят в восторг малые радости, и тратят на них они меньше.
Исследование также показало, как подход к наслаждениям варьируется от страны к стране. Шведа куда сильнее будет мучить совесть за то, что он позволил себе лишнее, чем русского или турка, которые вины по этому поводу совсем не чувствуют.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий