Отдых в Европе

Европейская политика в отношении беженцев полностью провалилась

Драматические события на словенской границе с Хорватией являются одним из последствий беспомощности европейской политики, которая в последние месяцы не нашла правильного решения для выхода из миграционного кризиса.
Даже после установки ограждения на границе Венгрии и Хорватии, из-за которой поток беженцев направился в сторону Словении, в штаб-квартире Еврокомиссии в Брюсселе ограничиваются только стандартными фразами. Президент Жан-Клод Юнкер заявил, что заборы и стены это не метод решения кризиса, и что их не должно быть, но тут же вспомнил, что задача каждого члена Шенгенского соглашения защищать свои внешние границы, по этому решение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана не критиковал напрямую.
Что касается отношений между Словенией, Хорватией и Венгрией, комиссар по миграциям Димитрис Аврамопулос в телефонном разговоре с представителями всех трех стран поощрил их скоординированные действия. Брюссель поясняет, что Словению и Хорватию объединяет европейская система предоставления убежища. Среди прочего, это относится к регистрации беженцев и взятие у них отпечатков пальцев.
В Брюсселе надеются, что ситуация начнёт улучшаться, когда в практике начнёт действовать комплексная система реагирования ЕС на миграционный кризис. Те, кто не может претендовать на международную защиту, должны будут вернуться на родину. Все остальные будут распределены (в зависимости от квот) по государствам ЕС.
Но планы ЕС по-прежнему далеки от реализации. Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн, в интервью для сайта Шпигель предупредил, что запланированное расселение беженцев по всему Союзу под угрозой провала. До сих пор, в рамках программы, была проведена только одна операция — 19 эритрейцев были десять дней назад из Италии перевезены в Швецию. Ассельборн предупреждает, что система может работает только тогда, когда беженцы сначала запросят за убежище в Греции. Но они не делают этого, и по-своему через Балканы добираются до желаемой цели — Германии.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Back to top button