Отдых в Европе

Горбачеву запрещен въезд в Украину на пять лет

Служба безопасности Украины (СБУ) на пять лет запретила въезд в страну бывшему лидеру Советского Союза Михаилу Горбачеву за поддержку присоединения Крыма к России.

«За публичную поддержку аннексии Крыма Михаилу Горбачеву на пять лет запрещен въезд в Украину», – говорится в сообщении СБУ в Twitter.
Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на Facebook написала, что 85-летнему Горбачеву запретили въезд в страну «из соображений безопасности, в частности, из-за публичной поддержки военной аннексии Крыма».
Горбачев, который когда-то был главным критиком Кремля, затем стал умеренным сторонником президента России Владимира Путина. В субботу он заявил, что относительно Крыма сделал бы то же самое, если бы он был в подобной ситуации.
«Я всегда выступал за свободное волеизъявление  людей и большая часть жителей Крыма пожелала присоединение к России», — сказал он британский The Sunday Times.
Россия официально присоединила Крым в марте 2014 г. До этого в Крыму в том же месяце прошел референдум, на котором 97 процентов избирателей проголосовала за присоединение полуострова к России. США и ЕС не признали результатов референдума и ввели санкции против России.
После референдума в Крыму произошла вспышка насилия на востоке Украины, в которой погибло более 9300 человек.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 1 =

Back to top button