Как получить грант или кредит от Эко-фонда Словении?

Желающие отремонтировать свой дом, с целью экономии энергии могут получить грант или кредит на данный тип инвестиций. Что для этого нужно сделать, и на что собственники должны обратить внимание?
Общественный Эко-фонд, который специализируется на продвижении экологических инвестиций, в Люблянском Центре энергетических решений начал проведение тендеров на получение грантов и кредитов. По ним можно получить гранты на новые инвестиции для повышения эффективности использования энергии и на использование возобновляемых источников энергии в жилых зданиях.
Учитывая тот факт, что 76 процентов зданий в Словении нуждаются в ремонте для повышения их энергоэффективности, в Словении был отмечен значительный интерес к получению грантов на проведение данного вида инвестиций. Директор Эко-фонда Миленко Зихерл гарантирует, что в этом году средств хватит на весь год.
Фонд предоставит 14 млн. евро на гранты. Кроме того, для физических лиц доступны кредиты для экологических инвестиций — 14 млн. евро.
Гранты можно использовать исключительно для инвестиций в сокращение потребления энергии или использования возобновляемых источников энергии.
Что делать необходимо сделать, чтобы получить грант или кредит?
Если выполняются все условия на получение гранта или кредита, в первую очередь необходимо заполнить заявку, указывая меры, которые будут предпринять в рамках инвестиции. Если это ремонт или восстановление объекта, необходимо предоставить доказательство законности этого объекта. Если инвестор не является владельцем здания, необходимо согласие собственника.
На сайте Эко-фонда опубликованы телефонные номера по которым можно получить консультации по всем интересующим вопросам. Консультации можно получить по понедельникам, средам и пятницам с 13 до 15 часов. Также свой вопрос можно задать по электронной почте.
Выплата денежных средств осуществляется через 90 дней после того как фонд вынесет положительное решение и в то же время инвестиция должна быть завершена. В случае кредита можно получить 40 процентов аванса после подписания кредитного соглашения.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий