Иннокентий Егоров обвинил проверяющих в наживе на стихийной продаже омуля в Бурятии

Стихийную продажу байкальского омуля возьмут на контроль. Сегодня на этой проблеме акцентировали внимание участники совещания по вопросу организации охраны нерестового омуля. Кроме распространенных мер борьбы с браконьерами, таких, как рейды в акватории озера Байкал и на реках Селенга и Баргузин, необходимо пресекать продажу рыбы вдоль федеральных трасс и на стихийных площадках, заявил первый зампред правительства Иннокентий Егоров.

Как выяснилось, сейчас ни рыбоохрана, ни сельские власти, ни правоохранительные органы этому не уделяют должного внимания. Также не решены вопросы с дальнейшим хранением и транспортировкой изъятого у браконьеров омуля на перерабатывающие предприятия.

Иннокентий Егоров уверен, что конфискованная рыба появляется на стихийных рынках и становится предметом наживы проверяющих органов. Присутствующие на заседании представители муниципалитетов получили задание провести профилактическую беседу с населением о запрете на вылов и реализацию нерестового омуля, сообщает ГТРК Бурятия.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий