Около 1,3 миллиона туристов посетили Иркутскую область в 2014 году

3 июля в правительстве Иркутской области обсудили проблемы и факторы развития туризма на Байкале. Участие в мероприятии принял помощник президента РФ Игорь Левитин

За прошедший год в области было продано 80 тысяч турпакетов, более 65 тысяч из которых относятся к выездному туризму. Посетили же область око 1,3 миллиона человек, 147 тысяч — иностранцы из КНР, Германии, Кореи, Японии, Франции, США и Монголии.

По словам временно исполняющей обязанности руководителя регионального агентства по туризму Марины Рожковой, с 2013 года объем налогов предприятий туристической отрасли увеличился на 49,5 %, объем оказанных туристических услуг же вырос на 10 %. Доходы от услуг размещения повысились на 13%. Кроме того, в 2014 году Иркутская область стала регионом с лучшей динамикой роста количества туристов из КНР в рамках безвизового туристического обмена.

Как отметил исполняющий обязанности министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким, Бурятия и Иркутская область должны развивать совместный туристический продукт и повысить привлекательность Байкала в глазах отдыхающих.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий